Тлеющий табак

Тлеющий табак, их двое за столом,
Горит одна свеча, бокал стоит вверх дном.
Прохладной ночи ветер дует из окна,
И комната молчанию эта предана.

Они смотрят в глаза пустые сквозь себя,
Без страсти, без порыва, без прежнего огня.
Осталось допивать бокал пустой любви,
Вместе до рассвета, а после — он к двери.

Кругом царит разруха — момент последней ссоры.
Каждый в этой паре приносит много боли.
Отравленной, упившись его мужским началом,
Пару минут назад она вовсю кричала.

Об пол, вместе с посудой, разбили они чувства.
Друг друга потеряли, любить — это искусство.
Вдыхая дым друг друга, глотая общий яд,
Травились они страстью. Сейчас же — пусть горят.

У грешников рассудок и контроль потерян,
Не будут летать вместе они в одной постели.
Эмоциям отдали они любви штурвал,
Их фрегат разбился об ревность острых скал.

Глупость и бессилие — вот, что их сломало.
Им судьба-Минерва нервы испытала,
Натянутых как струны первой их гитары,
Мелодии которой лишь для них звучали.

Кровавый след вина — все, что им осталось.
Все, как до знакомства, лишь вера поменялась,
Не станут больше слепо верить они чувствам,
А очень скудно тлеть, таить обиду сухо.

Тлеющий табак, их нет уж за столом,
Не горит свеча, бокал наполнен льдом
Слез. Лучи рассвета бьются из окна,
Он ушел за дверь, над столом петля.


Рецензии