Для победы мнимая проза

Здравствуй. Я - человек. Я всегда человек и только. Этот белый халат не делает меня богом. Да, он мой оберег, только магии в нем не много, нет здесь легких путей, даже если темно и горько. Бесконечный вопрос в сотнях глаз, в пустоте улыбок. Это чертова вера, что доктор все знает точно, что латинские буквы - с заглавной и дальше строчной, исключают возможность бессилия и ошибок.

Не смотри на меня. Не смотри на меня с надеждой. Наложение рук - ненаучный, неверный метод. Если хочешь, конечно, попробуй и то, и это, только помни о том, что нельзя исцелять одеждой, даже если она так чиста, что белее мела.

Исцеление - бой. Изнуряющий бой с болезнью. Ты в нем - воин, не жертва. Ты будешь врачу полезней, если встанешь на битву в броне своего же тела, если сам ты готов грызть заразу и рвать клыками.
Так вперед же, вперед! Я зову под свои знамена. Если можешь - ответь, мне достаточно просто стона. Раз мы бьемся вдвоем, то не нужно нам быть богами.


Рецензии