Мой яд

Мне не сбежать от ее глаз,
И образ тот во сне приходит.
Я так хочу себя проклясть,
А разум мой с катушек сходит.

Мысль о ней — это как яд,
Распространившейся по вене.
И черти колесницу мчат,
До сердца, ставшего мишенью.

Оттенки синего под глазом
Горят, как будто бы на ели —
Мешки от недосыпа сразу
Лицо слепили по-старее.

Смотрю в себя — вижу ее,
И я живу лишь в диалогах
С этим прекраснейшим лицом,
Ища отраду в эпилогах.

Но без доверия не выжить
Такой вещице, как любовь.
Обиды хочется мне выжечь,
Желая вновь спокойных снов.

Снова вдыхаю этот запах,
Он, как наркотик, меня губит...
Давно бы я от него драпал,
Но он хорош, приятен в кубе.

Я так хочу, за руки взявшись,
Сбежать в миры фрустраций дивных.
В моих мечтах давно поклялись
Любить друг друга (и противных).

Терпеть не мог ее движения,
Ее улыбку, каждый взгляд...
Теперь до головокружения
Люблю ее, она мой яд.


Рецензии