Последний звонок

ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
(вальс)

Ученический строй в ожидании замер
И, от смешанных чувств оробев,
Посадил на плечо первоклашку с бантами
Хорошист из десятого «б».

Так прощаются с детством и дальние дали
Начинаются прямо у ног.
Светлый мир, где порой безответно страдали,
Завершает последний звонок.

Мы недавно таскали девчонок за косы,
Задирались из-за пустяков.
Не заметили, как превратились во взрослых
Посерьезневших выпускников.

Все дороги открыты сейчас перед нами,
Стоит только шагнуть из дверей,
Лишь останется в фотоальбоме на память
Общий снимок на школьном дворе.

Здесь на много вопросов нам дали ответы,
Основное понять помогли,-
Нас учили добру, повторяя при этом,
Чтобы смолоду честь берегли.

Сколько важных забот скоро ляжет на плечи,
Приближая к заветной мечте?!
Кто-то сядет на поезд в назначенный вечер,
Кто решит самолетом лететь.

Осторожно ступая по гладкому полу,
Покидаем родные места.
Ты о нас не забудь, наша милая школа,
И прости, если что-то не так.


Рецензии