услышанное

"... Молчи! ты глуп..."
АСП Наброски к "Фаусту"


"... молчи, - ты глуп," -
в пылу азарта, -
желая получить ключи
от Вечности... не веря карте? –
не ты ли, дурачок, тот самый пуп
Земли, а может быть, - Вселенной? -
любителя увеселений
свобода превращает в труп, -
особенно нелеп любовный плен, -
там пыль веков и настоящий тлен, -
у каждого столпа – не ум, -
а мумия ума
и каждый вольнодум – болтун,
а проще, – Сатана,
а люди, суть, - лишь воплощенье
силы жизни и силы смерти, -
не будет людям никогда прощенья, -
вы мне поверьте! -
ваша жизнь и смерть –
один флакон, один конверт, -
всё повторяется, - и всё одно и то же! -
мне надоело всё, -
нравоучение своё
вот этим –
подытожу.

22.12.15.


Рецензии