мой президент

Всё детство президент наш, Нурсултан
Провёл в большой и любящей семье.
В мир знаний так тянулся мальчуган,
Что с книгой спал, гулял и даже ел.

Он сын и внук и правнук чабанов:
Потомственный чабан, не дворянин.
Как истинный казах чтил стариков,
Достойный сын, прекрасный семьянин.

Всё было в детстве - холод и война,
Разруха, голод, впрочем, как у всех.
Тогда была огромная страна
И называлась эСэ-Сэ-Сэ-эР.

И помогала выжить красота
гор снежных  Алатауских вершин,
И руки матери, любовь отца,
Хотя зарплата их - совсем гроши.

Но мальчик рос, учился и взрослел,
И думал, как прославить Казахстан.
Он всей душою этого хотел,
Стучало сердце: "Ну, давай, Султан".

Кармет. Был доменщиком. В пекло лез.
С шахтёрами спускался в штольни он.
Закончился так трудовой ликбез.
Теперь, в хорошем смысле, Гегемон.

В апреле девяностых - президент.
Страна цветёт, и нет у нас войны.
Я, пожелать ему хочу сто лет!
И всем дружить, ведь этим мы сильны!


Рецензии