Мы те, кто сделаны из стали

Мы те, кто сделаны из стали,
Нам столько раз умы ломали...
И ни руками, ни устами
Не получалось — нас сжигали.

Мы те, кто сделаны из шелка,
Бежим куда-то в форме волка
Мы вечность, все внутри с ребенком,
С единственным души осколком.

Мы те, кто сделаны из брани,
Из дома кто сбегает рано,
Плевав на все нормы морали,
Каждый из нас висел на грани.

Мы те, кто сделаны из плоти —
В мешке из кожи мясо, кости...
День каждый проводя в полете,
Здоровый сон уж не в почете.

Мы те, кто сделаны из книжек,
Что воспитали нас духовно.
Каждый в себе таланты выжег
До пепла, слишком хладнокровно.

Мы те, кто сделаны пустынно:
Без капли совести внутри.
Одно мечтание о свободе
Пленяет нас, пока горим.

Мы те, кто сделаны из дыма,
Который легкие заполнил.
Наша болезнь неизлечима,
Разве что под ударом молний.

Мы те, кто сделаны из смеси
Всего ужасного на свете.
Как аксиома, мир чудесен!
Особенно, внутри с поэтом.


Рецензии