Гражданин 22. 12. 15

Что значит в наше время "гражданин"?
Не изменило ли свой смысл слово?
Ведь часто говорят из-под седин,
Что нынче нет его как такового.

Был пионер и красный коммунист,
Что бабушек водил через дорогу.
На службе интернационалист,
В места конфликтов спешащий на подмогу.

Был каждый человек друг другу брат.
И было меньше зависти и злости.
Чужим успехам, как своим, был рад.
Почаще виделись, ходя друг к другу в гости.

Друг другу все старались помогать.
Всё было поровну, всё "с миру, да по нитке".
Отцов своих любили, чтили мать,
Не запирали вечером калитки.

Старались на заводах выполнять
Сверх нормативов трудовые дозы.
А сельское хозяйство чтоб поднять
Объединялись в дружные колхозы.

Не трусили, идя в последний бой.
Не по указке - зная, что так надо.
И неприятель был разбит любой
Бойцом великого советского уклада.

А нынче, это - горстка человек,
Что в интернете постят флаг имперский.
И стонут, что не в тот родились век,
Что государство - зло, и что правитель - мерзкий.

Так внемли мне, российский гражданин!
Будь патриотом в жизни, а не в сети.
Живи достойно с детства до седин,
Ведь твой пример перенимают дети!


Рецензии
Хорошие стихи! Редко в наше время такое встретишь. Продолжай в том же духе!

Ольга Кончакова   22.12.2015 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко. стараюсь, и люблю тебя)

Граф Андрэ   22.12.2015 17:52   Заявить о нарушении