нелепый прикол

Нелепый прикол
---------------------
Декабрь глумится, +6 за бортом,
Под ногами умершие листья,
Он оставил мороз с Рождеством на потом
И окрасился осенью быстро.

И не скрыты шприцы, под ногами хрустят,
Вместо снега, и свалены грудой,
Дед Мороз, очевидно, на ёлке распят,
Раз не видит, что осень повсюду.

Свалки возле дорог, да ноябрьский бриз,
Залпом ярости режет и косит,
И не падает столбик термометра вниз,
И в душе тоже серая осень.

Не грусти, это просто нелепый прикол,
И  пусть дождик стекает по холке,
Будет снег, будет драйв, будет праздничный стол
И подарки под яркою  елкой.


Рецензии