Жажда любви

                - Дай мне
                От источника твоего
                напиться!

                Высох я весь
                От жажды и пересохли
                Мои глазницы.

                - В весенний день
                Звенит капель
                И расцветает в душе весна.

                Нетронутостью я своей
                И чистотой, и свежестью
                Тебе красна.

                Оставь меня,
                Пройди меня мимо
                И не губи!

                Из лужицы соседней
                Водицы поди,
                Пригуби!

                - Не надо мне
                Речей твоих нежных,
                Где целомудренно звучит весна.

                Взгляни, на дворе уж лето.
                Я не спасусь от жажды
                И ты одна.

                Отдай же мне
                Твою свежесть,
                Прохладою струй своих утоли.

                Ведь нет ничего отрадней
                Созвучною быть
                Веленью любви.

                -Где силы мне
                Взять, соблазну
                Как устоять?

                Сомнениями снедаемо тело
                И душа моя на милость победителя
                Готова себя отдать.

                Оставь меня! Впрочем, не уходи,
                Продли свою сладкую пытку
                И жаждай меня.

                Я не смогу уже в прохладе
                Своей чистоты оставаться,
                Без твоего огня.


Рецензии