Наш бедный мир

Наш бедный мир от войн устал,
Иссохшие уста
Твердили истины Христа,
Но грудь была пуста:

Её магический кристалл
Не перенёс стыда,
И стала хуже воровства
Святая простота,

И новый принят был устав:
Коль совесть не чиста,
Молись до нового поста
И кайся у креста.

Опять заехать не туда, -
Не тяжела верста,
Нам хуже нет - принять удар
Верховного перста.

Зажмурься, сосчитай до ста, -
Пусть рухнет мир с куста, -
Начни с доверия моста
И с чистого листа. 


Рецензии