Чёрною птицей...

Чёрною птицей, посланьем небес
Смотрит внимательно, знающе, в оба,
Крылья расправлены, жаждет утроба –
Схватки не будет, где сил перевес...

В хоре толпы потеряется соло,
В свете печей растворится искра.
Там, где на масло стремится икра,
В муках рождается каждое слово.

Лет лабиринт увенчается кругом,
Дальше идти – не останется сил.
Там, где не считано лопнувших жил,
Памяти камень – единственным другом...

Старый мотив зазвучит вдруг романсом.
Дух пробудится дарованным шансом.


21.12.2015


Рецензии
За шанс! Пусть исполнится.

Ларисатарасова   16.03.2016 15:14     Заявить о нарушении
За него, родимого! И за встречу двух пропащих на просторах интернета! (Чокающийся смайлик предполагается.)

Михаил Борисович Блинов   20.03.2016 18:39   Заявить о нарушении