Гора

"Лучше гор могут быть только горы ..." - В.С.Высоцкий

Тяжело поднявшись в гору,
Придёт мой желанный час,
На пике откроется взору
Просторы, радующие глаз.

Я, смотря с высоты,
Увижу внизу, вдали
Свою давнюю мечту :
Ярко мерцающие огни.

Одна из искринок -
Это свет в окне,
Там сидит одиноко
Моя любовь на земле.

Почувствовав мой лик,
Она успокоится внутри,
А я в тот же миг -
Сочиню стих о любви.

Спустившись к любимой,
Я зайду в дверь тихонько,
Прижмусь к ней щетиной
И прочту стих негромко.


Рецензии