Разорвёшь мою кожу

В этом странном пространстве ни толики счастья,
Ни секунды покоя, ни капли тепла.
Разорвёшь мою душу на мелкие части,
И расскажешь потом, что всегда не жила.

Растворишь этот мир, разольешь словно воду, по полотнам пустым, смазав краски с холста. И отпустишь меня, в темноту, на свободу, как не раз отпускала уже высота. Как не раз отпускала, хватая за плечи, и держа над обрывом, над бездной потерь. Я потом ускользала, боясь - изувечит, ничего не оставив, прогонит за дверь. Я в холодные рамки себя загоняла, не боясь, что найдут и заставят расти. Я теряла себя, начиная с начала. Я, свернув себе шею, пыталась ползти.

И расскажешь потом, в этой бездне забвения, сколько платят за этот мучительный труд. Сколько жизней ты отдал за час вдохновения? Сколько жизней потом у тебя заберут?

А потом, отвернувшись, от боли заплачешь. Я пойму. Промолчав, ничего не спрошу. Я утратила глупую веру в удачу. Я отныне тебя ничего не лишу. Я уже не покину границы палаты, не увижу пустыми глазами рассвет. Я отдам свою душу, бездумно, в расплату. Забирай, если хочешь, ведь выбора нет. Я отдам свои мысли. Безумие, всё же, не заставит забыться меня и на час. Мы давно здесь зависли. Порви мою кожу. Это точно случится. Сегодня. Сейчас.

Я давно потеряла понятие "счастье",
Упустила минуты покоя, тепла.
Разорви мою кожу на мелкие части.
Разорви и напомни, что я не жила.

22 декабря 2015, 1:16


Рецензии
Мне очень нравится стиль написания этой работы.

Клайс Бугурт   08.07.2020 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.