Зимний дождь

Опять весь день идут дожди
Декабрь стал похож на осень
Она осталась где-то позади
Ну а зиме прийти наверно лень
Уж скоро новый год придёт
А во дворе лишь только лужи
И вместо снега, дождь идёт
Тепло, плюс шесть и нету стужи
Нагрел Эль-Ниньо Тихий океан
И тёплый воздух растопил зиму
Согрел он много разных стран
Как будто-бы вернул назад весну
Я видел одуванчики в лесу
Они проснулись, начали цвести
Вместо зимы, увидели весну
И начали, под дождиком расти
Я, честно говоря, не помню
Такого чуда перед новым годом
Но этот год, конечно же, запомню
И то, что вытворяла в нём природа
Как знать, быть может зим не станет
А будет только лишь сезон дождей
Природа ведь не проста хулиганит
Наверно хочет сделать, мир теплей
Пройдут десятилетия иль век
И будем в сказках детям мы читать
Что был зимой когда-то белый снег
Но нам сейчас его уж не видать
Расскажем, как природа изменилась
На полюсах как таял вечный снег
Под гладь воды как много погрузилось
Прибрежных городов ушло навек...
В пророчествах об этом говорилось
Да и потопы были много раз
Ведь после них планета изменилась
И так наверно будет в этот раз
Стучит в моё окошко дождик зимний
Как будто он оплакивает мир
У нас пока ещё нет сильных ливней
Они в других местах смывают мир
Сейчас полно потопов на планете
И в оползнях проваливается грунт
За это всё народ Земли в ответе
И Мать Земля устроила нам бунт
Над ней мы беспощадно измывались
Её тираним много тысяч лет
И Мать Земля, похоже, взбунтовалась
Грозится принести нам много бед
Подумайте, кто выиграет сей бой?
Скорее всего, не люди, а Земля
Об этом раньше знал библейский Ной
Собрав в ковчег живых существ любя
И если не одумаются люди
И не начнут оберегать планету
То мать Земля всех строго нас осудит
Виновных призовёт за всё к ответу...


Рецензии