Пророк с Калинкина моста

не ведал
пророк
ни про
       джаз
ни про
       рок...

ни сном
ни
   духом
ни ухом
ни
    брюхом
не ведал
не знал
          не
подозревал
что
он
провидец - прозорливец

неизвестный
писатель
никудышный
      прорицатель

возможно
чем-то
       болен
быть может
обездолен

что-то
ему
    виделось
что-то
ему
     слышалось...

голоса...
видения...
странное
         поведение

читал
священные писания
и
поездов
    расписания
побежденный
вином
обезумев от
водки
ошибался
в видениях

спотыкался в
        суждениях

странное
поведение

убегая от
ужаса
попал в яму
выбрался из ямы -
попал
       в петлю

что
ему
    виделось?
что
ему
    слышалось?

коротковата
кроватка
          чтобы
протянуться
одеяло
        узковато
чтобы завернуться...

стелила постельку
землица-мать...
мягко стелила
              да
жестко спать

2015
       


Рецензии