Быль о Мальчише-Кибальчише

"А  Мальчиша-Кибальчиша  схоронили  на  зеленом бугре у Синей
Реки. И поставили над могилой большой красный флаг.
   Плывут пароходы -- привет Мальчишу!
   Пролетают летчики -- привет Мальчишу!
   Пробегут паровозы -- привет Мальчишу!
   А пройдут пионеры -- салют Мальчишу!"
Аркадий Гайдар. "Сказка про военную тайну,
Мальчиша-Кибальчиша и его  твердое слово."


Быль о Мальчише-Кибальчише

"Спит" никому не нужен
На дальнем берегу,
Не зная, что давно уже
Страну сдали врагу.

Там поезда не ходят,
Пилоты не летят,
С  приветом не приходят
Отряды октябрят.

На чёрном лимузине
Раз в год приедет "мэн",
Плохишь он был, а ныне
Сенатор,бизнесмен.

Лощёный, важный дядя,
К оградке подойдёт
И на могилу глядя,
Вопросы задаёт:

"Ну, что это за тайна,
Ну, что там мог ты знать?
А мне её случайно
Не мог бы рассказать?

Сдал всех бы между делом
И жив бы был сейчас,
Тебе перед расстрелом,
Судьба давала шанс."

Ответ он не узнает,
Уж нет Кибальчишей,
Но миром заправляет
Орава плохишей.


Рецензии
Браво! Ну может не щабочку варения и ящик печенья. А за за возможность жрать сникерс и носить джинсы страну продали.

Диана Шурави   18.03.2016 08:04     Заявить о нарушении
Диана, спасибо за отзыв. Конечно не за варенье с печеньем и не за сникерсы с джинсами. А для того, что бы присвоить огромные богатства,огромной страны.
С уважением

Евгений Маркелов 2   20.03.2016 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.