Ностальгия

 

Где я родился, был совхоз десятый.
Мы из него в жизнь распахнули дверь.
У речки Грушевки, где мы росли, ребята,
Посёлок Верхне-Грушевский теперь.
Он в памяти останется совхозом,
С токами хлеба, пламенем костров,
С работой на полях и в зной, и в грозы,
Рабочий ты иль из директоров.
Я и сегодня помню эти годы.
Устал ли от работы, ни устал,
Идёшь к любимым детищам природы
И мчишь на них к закатам, оседлав.
Коней своих мы звали поимённо:
Был Доблестный, Булат и Баскунчак.
Мы мчались степью, зноем опалённой,
И каждый горд был тем, что он казак.
Не стало ни совхозов, ни конюшен,
И без коня казак уже не тот.
Пытается быть казаком снаружи,
А что внутри – не всякий и поймёт.
Я прожил жизнь, но чувство ностальгии
Меня не покидает и на миг.
Края мои родные, дорогие,
Я сердцем к вам и памятью приник.


Рецензии