Луной и звезд мерцаньем озаренный

Я тот, кто светом тайным озаренный,
что вдохновение дает,
Я тот, кто тьмой и светом вовлеченный
в забытый временем таинственный чертог.

Я тот, кто гласу тайному внимает,
взывая к чарам древности седой;
На троне клятв разбитых восседает
внимая тайнам мудрости иной.

Я, озаренный светом лунным
в тенях, что сумерки прядут
скрываюсь тайною тропою,
где тени чередой идут.

Как тайный хор, что всех людей пленяет
и разбивает обещаний данных строй,
Я тот, кто древний фолиант в руках сжимает, -
огни опасности и знанья между строк.

Как тень, перед рассветом расступившись
в свои владенья свет утра впускает вновь,
так свет луны, средь тьмы ночной пробившись,
укажет путь мне, избавляя от оков.

Все потерять иль обрести - решает жребий,
кинжал судьбы смогу ли отвести?
Среди людей – скиталец я, не будет мне потерей
ничто, но я прошу просить мои грехи…


Рецензии