Старовер

Тот за рулём, тот пить не может,
Той нынче не до рандеву.
Похоже, день напрасно прожит.
Держаться сложно на плаву

Без возлияний, без объятий,
Без посещений высших сфер.
...Во мне смещение понятий
Едва ли примет старовер.

Как выпить и не затянуться,
Где от веселья ходит пол?
Как получилось вдруг прогнуться
Нам, староверам прежних школ?

О, лет скрипение тележье,
Что ждёт тебя, мой дух лихой?!
Противочувствий безнадежье,
Противоборств закон сухой...

16 декабря 2015 г.


Рецензии
под лет скрипение тележье
мы по берлогам спим медвежьим,
что нам бунтарства дух лихой -
хватило нам его с лихвой,
когда смещение понятий
в любом краю, селенье, хате, -
душе так надобен покой
(а мы все рвем на автомате)))

Понравилось

Житарчук Виктор   10.01.2016 05:31     Заявить о нарушении