Моя избранница

Прячется, как чёрт от ладана,
От жизни клятая тоска...
Тень её, ревниво гонится,
За мной, как бывшая жена.

Жмурится под солнцем курица;
Не  улыбается любя...
Даже тень пожить пытается;
Не веселится лишь тоска.


По ветру, деревья клонятся;
А мне, свобода дорога...
Подлые - все в душу ломятся,
Мной позабытые года.

Не впущу, пускай обломятся,
Я понял, это не друзья...
Тень тоски, пусть с ними водится;
Скупая - бывшая моя.


Молодость, моя избранница:
Моя открытая мечта.
Молодость, моя поклонница:
Моя капризная судьба.

Молодость, моя-ты скромница:
Моя-ты вольная душа...
Молодость, моя-ты умница:
Моя отрада - жизнь моя!
__________

Много лет, я жил в иронии,
С чужой, подброшенной судьбой;
А теперь, живу в гармонии:
Развёлся с вредною тоской.

По-ветру, деревья клонятся,
А мне свободой жизнь дана.
Подлые, все в душу ломятся,
Мной позабытые года.
__________

Прячется, как чёрт от ладана,
От жизни клятая тоска...
Тень её, ревниво гонится,
За мной, как бывшая жена.

Жмурится, под солнцем курица;
Не  улыбается любя...
Даже тень пожить пытается;
Не веселится лишь тоска.


Рецензии