Остановись мгновенье

Как короток отпущенный нам век!
Но как преступно время разрушая,
свою судьбу чужим мы разрешаем
ломать, кроить, устраивая бег.       
  Все ярче зори и длиннее дни,       
  бессонниц тяжесть. сердце к непогоде
  и кажется, что силы на исходе,
  как на исходе зимние огни.
О, нет, я никого не упрекаю
и не скажу:"Увы, судьба легла..." 
Судьба звала,дарила, берегла,
хранила от невидимого края.
  Проходит время, а оно проходит
  и вижу много средь ушедших дней,
  когда от каждой мелочи больней
  да застревают мелочи в проходе...
Нет, не хочу я ничего менять!
Прекрасны были лета, зимы, весны...
И даже в дни тоски своей несносной
стремилась день дарованный обнять.
  Узнав, как светит лучик в талый снег,
  я отводила горести рукою
  и только в этом знании покоя
  сама светилась радостью для всех.
Как короток отпущенный нам век!
Но эта жизнь - такое наслажденье!
И я шепчу:"Остановись Мгновенье
еще на вздох, на лучик в талый снег!"



 
 
 


Рецензии
Прекрасное стихотворение, вертикально создающее волну... Чудесно!..

Татьяна Хакина   19.06.2017 00:51     Заявить о нарушении
Огромное Спасибо за добрый отзыв! С теплом и уважением.

Тамара Жукова 2   19.06.2017 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.