Степь

Раскаленное солнце
Плывет в горизонт
Без кормила и лоций,

Ночь раскроет свой зонт,
Обещая прохладу,
Но степь не уснет.

Ветер не за награду
В кипчакской степи
Напевает балладу,

Карагайник скрипит,
Лепестки алых макоков
Взлетают в зенит...

Что милей для кипчаков?


Рецензии