На глубине своей судьбы

Часто в ночи сижу в тишине
И задаю себе один и тот же вопрос,
Почему я сейчас на глубине?
Для чего я родился? Для чего я рос?
Быть может, судьба так повернулась,
Быть может, все изменилось во мне?
Над моей головой зима проснулась,
А я все там же, на глубине.
Мне из глубины не выбраться порой,
Не пересилить роковую судьбу.
И погружаюсь сегодня я с головой
На самый низ, на глубину.
И я тогда останусь там навсегда,
Чтобы видеть похожих вокруг.
Теперь уйду я на долгие года
И не покину свой привычный круг.
Я себя считаю готовым поэтом,
Ведь рифмы могу я сложить.
Пусть на меня прольется белым светом,
Чтобы мог сегодня себя полюбить.
Но часто, часто сижу в тишине,
В том мире, который создал для себя.
И я теперь давно на глубине,
Ведь это наступила моя судьба.


Рецензии