Душа, умирая от горя...

Душа, умирая от горя,
Пусть вспомнит, что вечен Христос,
И ради неё на Голгофе
Спасенье святое принёс.

Богатство блаженства живого
Приходит с живою слезой,
Лишь вспомни священное Слово.
Что дал нам Спаситель святой.

Он дал избавленье от боли
И в боли--надежду на свет,
Он делит несчастную долю
С несущими множество бед.

Придёт к бытию всеблагому
Живая страдальца душа,
И будет душа в райском доме,
Святой благодатью дыша.

Пока же страданья и скорби
Пусть нас не смущают собой,
Для нас просиял на Голгофе
Спаситель душ наших святой.

22 декабря 2015


Рецензии