Нечаянная радость

"Премилостивая Владычице Богородице,/ подаждь нам нечаянную радость"

Слова из Тропаря Божией Матери пред иконой Ее Нечаянная Радость

Ты успокой меня, Нечаянная радость,
Когда в отчаянии все валится из рук,
И сахар на столе теряет сладость,
И не приходит старый, верный друг.
Тоска зеленая петлей сжимает горло,
И черный пистолет трясется у виска,
Ты успокой меня, Нечаянная радость,
Ты рядом, Ты ко мне всегда близка.
Среди глухой зимы ночей осиротелых,
Теплом нежданным вспомни обо мне,
Из дней забитых суетою, оголтелых,
Молитвы чистыми ручьями в тишине.
Пролейся, смыв с души моей усталость,
Рукою покаяния пелену снимая с глаз,
Ты успокой меня, Нечаянная радость,
Душе даруя веру, крепче чем алмаз.
Тогда тревоги тени, пауки сомнения,
Нежданно во благое обратятся вдруг,
Нечаянная радость, веры вдохновенье,
Порви грехов моих порочный круг.


Рецензии