Самый короткий день

День сейчас короткий самый –
Нет ни вечера, ни утра;
Но не спит народ упрямый –
Отдыхает Камасутра...

В темноте, в объятьях ночи
Что-то ищут друг у друга,
И в тиши мозги морочат
По привычке без испуга...

Ночь накрыла одеялом
И порок, и добродетель,
Но трудились все недаром:
Результат – рождались дети.

В сентябре сбор урожая
И мальчишек, и девчонок;
День короткий вспоминая,
Усмехается ребёнок.

Трубино – Щёлково – Москва.


Рецензии
Как точно подмечено.

Наталья Ряховская   23.12.2015 06:53     Заявить о нарушении