Если бы...

За барной стойкой: дама средних лет –
Коктейль экзотики со льдом в бокале;
Коньячных стёков рюмки на стекле букет –
Благоухает выстойкой его «вуалей».

Вздыхает скрипка от касания смычком:
Уносит память, сердце, раня об осколки
Разбитых лет, уроненных толчком
«Рванув» стоп-кран в вагоне, потревожив
                «помещённого» на полке. 

Все кадры жизни, промелькнувшие листвой,
Уносятся, «подхваченные» в вихре, лентой лет:
Ты режиссёром-визави – сама с собой –
Советчика  у жизни, просто, нет!

Ещё не веришь, что былое не вернуть,
Не поняла, что поезд «тот» ушёл:
Напитком время не взболтнуть,
В сердцах, бокал, разбив – в протест – об пол!

Всегда сомнения жгут грудь
И мироточит горечь – потерь – ран:
Ах, если бы тогда с пути свернуть,
Ах, если бы  «тогда» рвануть стоп-кран?!


Рецензии