Осеннее настроение

Конец работы монитор сигналит.
Встречает флок осеннего тумана.
Он всё из лёгких вытесняет,
Окутывая липким и сырым дурманом.
Уже бесшумно зелень малахита
Сменили капельки янтарного огня.
Сереет небо, тяжестью налито,
Но завтра, видно, будет без дождя.
Пройдусь, гуляя, с остановки дальше,
Цепляя пожелтевший яркий лист.
Засохший след, что грязью полный раньше,
Теперь водой омытый стал прозрачно чист.
Под покрывалом благородной стати
Шумящий город будто бы притих,
И духа у прохожего не хватит,
Чтобы застывший этот потревожить штрих.
Совсем стемнело, на домах решётка
Из светлых пятен — а за ними тени...
Как новостей бегущих сводка,
Мелькают подвиги труда и лени.
Уже теснее приближаюсь к цели —
Там свет в окошке для меня согрет.
И чем настойчивей стучится осень в двери,
Тем больше хочется мне видеть этот свет.
               


Рецензии