Я друга потерял

(Поэту Людмиле Парщиковой)

Не вспомнят в суете невежды
И прочий хамоватый люд
Её «дарёные» одежды,
Усталость от «несытых» блюд -
Доходит после и не сразу,
Преодолев, перестрадав…
Одну коротенькую фразу
На острие судьбы подняв,
Застыну  над листом зовущим.
Былых фантазий   милых  кущи,
Десятилетия пройдя,
Сойдутся  в  светлом  спектре  дня…
Свиданий редких откровенья,
Без них прожить мы не могли,
В стремленье жадном к  вдохновенью
Всегда надежно   берегли…
К вершинам жизни катер мчится,
Фонтаны  брызг  до  звезд  задрав,
На дремлющий  причал стремится,
Напоенная  песней трав,
Ватага   племени поэтов…
Покуда жив, грущу об этом,
Не  разбираясь  прав не прав…
Утешьте странного повесу:
Зашла   романтики  заря…
Вы потеряли поэтессу -
Я  друга потерял.


Рецензии
Грустное, идущее от сердца повествование. Хорошо написано!

Виктор Некрасов 4   23.02.2017 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.