Овеяны горы златом заката

Овеяны горы златом заката,
Мглою вечор настилает долины,
Тайные думы подъемлют мне душу,
Трепеща подобно гроздьям рябины.

На дальнем уступе, снежные шапки,
В равнины косые сдвинуты ветром,
И первые звезды, открывшие ставни,
Сияют холодным, призрачным светом.

Но что же меня, пугает но манит,
В открытые ставни окон небесных,
Тайные думы, охватившие душу,
Или холод неведомый, из сияющей бездны?


Рецензии