Не спеши стареть, внучок

Заразил стихами внука
Дедушка Валера,
В 10 лет страдает Даня:
«Как несётся время?»

Пишет, что совсем уж скоро,
Его головка побелеет.
И пора писать некролог,
Пока ручки не дряхлеют.

Политика его не интересует,
Видно ещё мало знает.
А вот жизнь уже прессует,
Школьными отметками бодает.

В каратэ успехи скромны,
Мало тренируется.
В этом девочки виновны,
Ими он любуется.

Что же будет в 20-ть лет?
О чём в стихах напишет?
Будет счастлив или нет?
Кто сердца стук услышит?

Чьё имя сон прогонит прочь?
Кому любовь подарит?
Когда счастливой будет ночь,
И сердце ревность ранит?

Всё это будет впереди,
Судьбу не надо торопить,
Интересное дело себе находи,
Оно поможет хандру победить.

С улыбкой тяготы переноси,
Не жди на голове седин.
Каждый день в свой актив заноси,
И тогда будешь непобедим.


10.12.2015


Рецензии