Классики

Белым мелом на асфальте
Рисует детвора,
Не умело классики выводит.
Начинается у них весёлая игра
В ней сейчас пусть детство хороводит.
Всё у них понятно и легко
Никогда не станет чёрным - белое!
Им до взрослой жизни далеко,
Где лукавство скрыто  маской серою.
Где порой, так трудно  различить истину
Среди нагромождений лжи,
Где в овечьей шкуре, волки сытые.
Повзрослев, мы опыт обрели
Распрощавшись с детскою открытостью.
Что - то там осталось в той стране?
Лёгкое такое, чуть заметное,
Что волнует душу в тишине
Возвращает в детство, наше, светлое.
Что - то.....
Только вот попробуй, разбери?
В прошлое тропинка вновь потеряна,
На асфальте чертят игроки
Классики рукою неумелою.
И пускай кружит Земля,  века!
И сменяются её тысячелетия,
Детства, лучезарная страна
Остается пусть такой на все столетия!


Рецензии