Бусинки дождя...

Бусинки дождя. Берёзовые косы.
Что им серебро, алмазы, жемчуга?
Тают в тишине ненужные вопросы.
Тают на ветвях недолгие снега.

Ах, берёзка тонкая,
Погоди печалиться.
Что же тут поделаешь?
В жизни всё случается.

Бусинки дождя на тонких ветках вишни.
Бусинка - слеза. Вот-вот и упадёт.
Ты в моей судьбе не третий и не лишний.
Ты - ещё один мой одинокий год.

Вишенка поплачь, поплачь.
Веточки качаются.
Всё уходит, всё пройдёт.
Все дожди кончаются.

Бусинки дождя на яблоньке искрятся.
Ветер налетит и бусы разорвёт.
Мне перед собой не стоит притворяться,
Даже если снег нечаянно соврёт.

Яблонька - подруженька,
Ветви в небо брошены.
Помолись, красавица,
За меня, хорошую.

Вишенка, поплачь, поплачь.
Веточки качаются.
Ах, берёзка тонкая,
Погоди печалиться...


Рецензии