2822. Левша. Сотворение нового Мира

Видео-записка наверх Под музыку из бара:

Может бы’ть Левша блоху и подковал
Случайно, стукнув топорищем в небо
Не глядя, все равно не рассмотрел бы -
В крестьянских избах не работали за лупой
Долотом и молотком, стамеской грубой.

Раскрыть талант народа может только царь
Поставив на поток продаж, подарит
Новейший если инструмент для ворожбы
В без гвоздей первичные Кижи
В которых вечный котелок народа варит
Золото из дьявольских бозонов.

Береги не всю конвейрную ленту
(Восстановишь по военным нормативам)
А сундучок необходимых инструментов
Надежды, Веры и Любви, Царей и жен их
Остальное наживешь коль настругаешь
Приборчиком, детей из мыслей дельных
Чем удивить еще одну’ тауки-тянку
И блоху её стальную после бала:

Дыру чернеющую раздвигая молотом
Порвав ей плеву - первичную материю
Создашь людей божественною сывороткой
За лупой с богом наблюдая Сотворение
В тауки-тянском баре Млечного пути
Заправляя мысле-топливные баки...

22.12.15.

Из отправленного в печать


Рецензии