Скрипичный ансамбль

Задумавшись, в саду гулял,
И слушал музыку из дома,
А из окна мотив звучал,
Дуэт двух скрипок, мне знакомый.

Сирень, прекрасная подруга
Их дополняла ароматом,
Они же,  вторя,  друг за другом,
Вдруг, превращали всё в легато.

И звуки скрипок,  запах сада,
Такой загадочный концерт,
Вот, музыкальная баллада,
Её прекрасней в мире нет.

Пошло развитие сюжета,
Антоновки разлился дух,
Ещё не всё у скрипок спето,
Запахло вишней всё вокруг.

И  мне, под облаком вишнёвым,
Цветущих белых покрывал,
Казалось всё таким знакомым,
Цветов и музыки финал.

22. 12. 2015.


Рецензии
Очень красиво! Спасибо Эдик!

Катерина Зубова   26.01.2018 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое Катюша милая,Эдуард

Эдуард Машкевич   28.01.2018 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.