Ветер странствий

Не пытайся понять,
Слишком разные мы,
Не пытайся прогнать,
Не уйду до зари.

За окном соловьи
Свои песни поют,
Клятвы вечной любви
На весь сад раздают.

Сердца стук из груди
Что-то мне говорит.
Ну, а я не пойму,
Что за слово твердит.

За стеною слышна
Чья-то пьяная брань.
От неё уж завяла
В горшочках герань.

А с другой стороны
Кто-то ищет носки,
Под протяжные стоны
Душевной тоски.

Не безмолвствует ночь,
Она жизнью полна,
Бьет о берег морской
Прибоя волна.

Лежим вместе с тобой,
А душа далеко.
Зовёт не на покой,
А летать высоко.

Видно рано вставать
На причал кораблю,
И судьбу швартовать,
Если волю люблю.

Опять ветер странствий
Паруса натянул,
Поднял дух мой бродяжий,
И в неизвестность швырнул.


01.12.2015


Рецензии