Венера с яблоком

Встаёт Венера белым мрамором
С библейским яблоком в руке -
Вокруг разноязыким табором
Толпа туристов налегке.

Сплотило всё воображение
Нам незнакомого творца -
И мастерство, и вдохновение
В движенье смелого резца.

И ожил мрамор каждой линией,
Постельной негою с утра.
Полина, ставшая богинею,
Наполеонова сестра.

А на вопросы: "Чьё творение,
Веками Рим хранит любя?"
-Кан0ва!- гида восхищение.
-Кан0ва!- вторим про себя.


Рецензии