И так богата осень, друг, на слёзы

И так богата осень, друг, на слёзы,
а к ним вдобавок - горькие твои.
Ты не скучай, в грядущие морозы
я прилечу, ты только позови!

Чтоб оживить бодрящие моменты
в той жизни, что немилостива так.
И если заплету я в косы ленты,
скажи:"Согласна?" Я тогда чудак

вновь разменяю время на полёты
к тебе, родимой, в отчие края,
в которых пчёлы набирают в соты
тот мёд, что не вкусил доселе я.

И там, живой, тобою ободрённый,
всё сделаю, чтоб счастлива была
и твои слёзы высушу влюблённым,
чтоб ты в виденьях радостью цвела.


Ноябрь 2005г.


Рецензии