Начинается зима

Нахлобучил белой шапкой
Снег наш городок.
И дорога стала вязкой,
Каждый шёл, как мог.

Транспорт в пробках весь застрял,
Публика, конечно, недовольная.
Всю ночь ветер завывал,
Вообщем, катастрофа полная.

Так, каждый год у нас зима
Приходит неожиданно.
Завалит ночью все дома
Красотой невиданной.

Искрится утром белый пух,
Бодрит морозец тело,
И поднимает русский дух
В нас на святое дело.

Первый снег такой нарядный,
Так и хочется взять в руки.
Воздух чистый и приятный,
Очень полезный для прогулки.

Птички в город прилетели,
В лесу трудно стало жить.
На кормушку стайкой сели,
Принялись горбушку потрошить.

Чтобы морозы пережить,
Им надо много кушать,
Каждой крошкой дорожить,
И песню ветра слушать.

Скоро вьюга занесёт
Все дорожки в парке.
Мы с внучатами пойдём
Кататься на ледянке.

А сейчас за окном снежинки
К нам с небес спускаются,
Танцуя и кружась, серебристые звездинки
На сугробы приземляются.


24.11.2015


Рецензии