Лишь причащайтесь, Господь все управит

Чему бы жизнь нас ни учила,
Но сердце верит в чудеса:
Есть нескудеющая сила,
Есть и нетленная краса.
5 И увядание земное
Цветов не тронет неземных,
И от полуденного зноя
Роса не высохнет на них.
И эта вера не обманет
10 Того, кто ею лишь живет,
Не все, что здесь цвело, увянет,
Не все, что было здесь, пройдет!
Но этой веры для немногих
Лишь тем доступна благодать,
15 Кто в искушеньях жизни строгих,
Как вы, умел, любя, страдать,
Чужие врачевать недуги
Своим страданием умел,
Кто душу положил за други
20 И до конца все претерпел.
Ф.Тютчев

На взлете, то падаю, то поднимаюсь,
Теряю терпение - не раздражаюсь.
Ищу варианты, угодные Богу,
Рюкзак собираю в безбрежность дорогу.
От замыслов внешних - заботы и скорби,
Так много успешных, в созвучии dolby.
Респект, тем, кто с жизнью своею смирился
И дабл респект, кто в себе изменился.

Кондуктор где газ, а где тормоз, ты помнишь?
А, что попрошу, за беЗплатно исполнишь?
И, что нужно, чтоб с курса, досрочно, не сбиться?
И, что это значит, что нужно крепиться?
Зачем у машины багажник заклеен?
Прости, что кривлю, но я прямолинеен.
Машина твоя почему не покрашена?
И для чего, словно елка украшена?

Я тоже когда - то водил самокаты,
Меня уважали морские пираты.
Мне дань собирали, а я ее тратил,
Пока окончательно страх не утратил.
Я помнил, что будет. Забыл, то, что было.
Кто кается Отче, тех небо простило.
Загроможденим грехов задохнуться,
Можно заснуть и уже не проснуться.

Секира висит над моей головою,
Слезами раскаяния лицо умою.
Где был нарыв, образуются струпы,
Люди живые, а внутренне - трупы.
Не выносите свои приговоры,
Не забывайте головные уборы.
Богу молитесь, Творец не оставит,
Лишь причащайтесь, Господь все управит.

И не ропщите, гонор погубит,
Жертвует кто, силы удвоит.
Все принимайте для очищения,
Каждый свой миг, умоляйте прощения.
Не раздражайтесь, радость - в улыбке,
Не повторяйте чужие ошибки.
Не выносите мусор из дома
И не ходите в совет исполкома.

То, что полезно, так и случится,
Чувствовать - это не значит влюбиться.


Рецензии
Каждый свой миг, умоляйте прощенья.
====================================

Андрей, стоит - ли себя каждый миг мучить?!
Не лучше - ли этот миг использовать для сердца и души?!

Ау-Ра   16.03.2019 00:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.