Лукавые земли

Мне так не хватает тех странных берегов,
Где мы на глине оставляли следы.
Я прошу тебя: со мной воздухом одним дыши...
В ответах упрёки и молчаливый озноб.

Твоих плеч касался сатин,
Бурыми пузырями испаряется топь,
Мы ладонями кокон сплели
Я в тумане целую тебя в маленький лоб.

Паруса расчехляли далёкие корабли,
Мы же ноги окунали в заболоченный пруд.
Силуэты скалистых утёсов нас берегли.
Я натягивал тетиву в свой бесполезный лук.

Но у правды нет рук,
Чтобы тросами нашу кожу сшить,
Натянуть тетиву и пронзить Аламут
Этих острых клинков - вершин.

Как волшебно, когда солнце ярко поёт,
На пион приземляется мягкий, жужжащий шмель,
А меня до сих пор, признаюсь, зовёт
Дух туманных болот лукавых земель.


Рецензии