Информация важнее

Информация важнее -
в мире множества вещей.
Без неё...слепцы мы будто,
позади планеты всей.

Кто-то в курсе, что-то знает,
ну а ты...да как глухой.
Интересные моменты -
все обходят стороной.

Может стало бы получше
и о нужном вдруг узнал.
Но уже, дружочек - поздно!
Ту возможность потерял.

Не всегда конечно новость -
что-то доброе несёт.
И бывает много горя,
слёз, печали нам даёт.

Но зато ты знаешь правду,
свет не розовый идёт.
А хорошее, однажды -
с новостями подойдёт.

Лучше знать, чем быть не в курсе,
рот при встрече открывать...
как друзья твои, коллеги -
вдруг решили обсуждать.

Точку зрения изложишь,
а не статуей молчишь.
С чем согласен, не согласен -
не теряясь говоришь.

Информация важнее -
в мире множества вещей.
Ты готов теперь к любому...
познакомишься лишь с ней.


Рецензии