Сегодня Чудотворец Николай...

Ночь за окном, и праздник на исходе:
Сегодня Чудотворец — Николай...
Но где же счастье? Что-то не приходит...
Ушла надежда, как в депо трамвай.
С детьми хотели провести субботу,
И хоть немного о войне забыть:
Укутать их любовью и заботой,
Увы, тревога... Мужу в часть прибыть...
И на войну опять я провожаю,
И слез поток никак не удержать;
Увидимся ли снова? Кто же знает:
«Ты береги себя, я буду ждать...»
Душа рыдает, только бы негромко:
Ведь дети спят, не потревожить их;
Всегда бывает - рвется там, где тонко,
А жизнь одна,  она всего лишь миг...
Весь мир в предновогоднем настроеньи -
Подарки покупают детворе;
А я упав к иконе на колени
Прошу немного - мира на земле.
«Поверь, Господь, мне ничего не надо:
Я не хочу ни злата, ни машин...
Мне только бы родные были рядом,
Над нами крыша, да поспать в тиши...»
Я помню раньше мы пред Новым годом
Печенье всей семьей всегда пекли,
Глазурью украшали... Полным ходом
На елку вешали, но эти дни прошли...
Я вспоминаю это, слезы градом -
Вернуть бы все... « О, ГОСПОДИ, ПРОСТИ!!!
Прости нас грешных, будет пусть наградой
Терпение, чтоб все перенести...
И дай нам, Господи, хоть чуточку надежды,
Детей невинных от беды спаси!!!
Не надо лучше! Будет пусть, как прежде,
Согласны мы, у каждого спроси...»


Рецензии