Одной

Жёстче сердце, суровее взгляд.
Почему, Боже, так? - расскажи.
Что не день - вянет розовый сад
В потаённых глубинах души.

Ты идёшь, а навстречу поток
Безразличных, безликих людей.
То удар по плечу, то толчок -
Ничего быть не может больней.

Одинокие мысли твои
Разбрелись по листве октября.
Вечно рядом ходить вам двоим,
Но одной лишь - надеяться зря.

Безответное чувство хранить
И нести через бешенство вьюг
Ты сумеешь.
            Ты можешь любить
Горячо и навечно за двух!


Рецензии