Там часть меня, здесь часть тебя, а мгла меж нами

Ни дня без мысли о тебе. Без сотен мыслей.
Воспоминания в безвременьи зависли,
Как сквозь терновник пробираюсь, ранюсь, маюсь,
Но не прощаюсь, не смиряюсь. Не сражаюсь,

Ведь те уколы слаще мёда. Копий жёстче.
Брожу сычом по перелеску тёрна рощи,
Уйти не в в силах и пройти к тебе не в силах,
Ах, как сердца бы не тянуло, не манило.

Там часть меня, здесь часть тебя. А мгла меж нами,
Что для тебя сияет нежными огнями,
А мне снедает душу, жжёт, едва взгляну я.
Слепцом брожу, в прозренье веря вхолостую.


Рецензии