Прозрачны облака

Прозрачны облака и небо
Такое чисто голубое
И я...сижу уединенно
И думаю...про всё такое...

И почему же я не птица
Способная летать высоко...
Я...люди,даже не синица
И эта мысль весьма глубока

Жить приземлённым человеком
Наверно,всё же хорошо,
Но почему, так тянет в небо?!
Смотрю...ещё...,ещё...,ещё...

Как будто бы Икар парящий
Во мне живёт и я хочу
Стать птицей,самой настоящей,
Чтоб сверху крикнуть палачу:
-Ну что,ручонки с топорищем
Не могут до меня достать?
Тебя я ненавижу,лично,
Попробуй,запрети летать
И говорить свободно правду
О жизни сгубленной тобой
И диссонансную отвагу
Являя не перед собой,
Сказав тебе,вполне открыто:
-Ты враг,но я тебя прощу...

Сегодня небо былым сшито
На голубом и я прошу
В день единения народов,
Прощайте,даже палачей,
Прощайте и под небосводом
Живите дружно и крепчей.
04.11.2015г.   У.А.В.


Рецензии