Четверостишие 167

Я не спешу туда, где пировал Джемшит
И Льва за хвост я дёргать не спешу.
И пусть мой ловчий чуточку ещё поспит
А я ему о жизни расскажу.
               
Женская доля.
О как красиво роза расцвела
-Я в прошлой жизни женщиной была.
Рука мужчины, розу сорвала
-А, ваша доля та же что была.

               
Страх вечности.
Не спеши мой товарищ не стоит
Утонуть ты успеешь в веках.
Коней вечности ловчий напоит
Лишь один он не ведает страх.

Сон и смерть
-Твой урожай богат не спорю я
Своим «вином» ты усыпил друзей.
Из моего кувшина пей вина
И ночь покажется твоя длинней.

Познаний жажда в глупом умиленье.

В познанья дверь всегда одна и та же
Ты входишь в храм познанья с нетерпеньем.
Проходит время, спит познаний жажда
И ты витаешь в глупом умиленье.
                22.12.2015г.


Рецензии