Два раза под сердце

Нас пересчет,
Небесный диспетчер сдвинет старые рельсы,
Добрый словно Мандела Нельсон -
Вот тогда-то и потолкуем с тобой, Хорошая.
Почему дольше всех ждут непрошенных?
А прошенных
Вовсе
Не дожидаются.
Почему я двадцать второю осень, как маюсь
Неприкаянный,
Словно лишний..
Почему у нас с тобой так
Безалаберно вышло?
Ночь сгущается в кружке -
Черным, горячим, кофейно-молочным,
Почему ты навечно подреберно,
Межпозвоночно..
Почему больше прочих о тебе болит память?
Глаза и ключицы предательски манят.
Так ли хотели сами?
Под выгоревшими парусами -
Прорастать
Тюльпанами сквозь асфальт.
Мы запускаем
Последний плацкарт
И меняем в лето билеты на осень.
Не Прада дьявол мой носит,
А кеды и джинсы.
В клетку рубашку, контактные линзы.
Её вселенная выдавала авансом
И я разорился.

Два раза под сердце
Указательным
И большим.


Рецензии