Здесь не Европа!

1566.Крокус расцвёл не зиме вопреки –
Она просто его обманула!
И такое помнят лишь старики:
Вдруг средь зимы весною пахнуло!

То тает снег или дождик пойдёт,
А порой и гроза разразится,
Это, конечно, в рекорды войдёт –
Так всем нам сообщает столица!

Ну, а в Сибири резвится буран,
Хотя здесь снегу уже чересчур,
По утрам стелется белый туман,
Тут не Европа! – изрёк балагур.
22.12.2015


Рецензии